LA BADIA DI ORVIETO — ТАЙНА ИДИЛЛИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Я уже писала о нашем маленьком итальянском путешествии в городок Орвието (регион Умбрия), где рассказывала о наших прогулках в тишине улиц, тысячелетней истории необычного города и той самой атмосфере небольших итальянских городков. Если когда-нибудь вы решите поехать в глубинку Италии, взяв передышку от экскурсий в Риме, и окажитесь близ Орвието, то настоятельно рекомендую заглянуть там еще в одно атмосферное место! Я говорю о старинном аббатстве святых Севера и Мартирия.

Аббатство La Badia di Orvieto лежит среди упоительного умбрийского пейзажа, у подножия горы, на которой расположен Орвието, и хорошо виден со смотровой площадки у станции фуникулеров при входе в город. Монастырь был основан в VI веке, а его нынешний вид сохранился с XIV века. Сейчас часть построек Аббатства принадлежит отелю и ресторану, что никак не нарушает атмосферу тишины и уединения этого места. Воодушевившись, мы решили остановиться на ночь именно здесь, и не ошиблись!

Уже с первых шагов по территории Аббатства понимаешь, что это место особенное. Здесь можно по-долгу сидеть на лавочке, любуясь видами на скалу с Орвието, слушать, как мягко пробегает по этим вечным стенам теплый ветер, пить вкуснейшее местное белое вино Orvieto Classico и смотреть на звезды через полуразрушенный свод бывшей монастырской трапезной. Отель здесь грамотно и с итальянской чуткостью к своей истории вписан в старинные постройки, поэтому создается полное впечатление, что живешь в каком-то старинном замке. Территория Аббатства очень популярна у итальянцев для проведения сказочно красивых свадебных церемоний, поэтому постарайтесь не заезжать сюда в пятницу и субботу.

Ожидая заселения в номер, мы присели в местном ресторанчике, блюда которого навсегда завоевали наши сердца. Но тогда мы еще ничего о нем не знали, и пока единственный официант ставил нам на стол корзиночку вкуснейшего хлеба и разливал шампанское, мы озадаченно всматривались в меню. Ни одного знакомого названия мы там не увидели и попросили официанта что-то порекомендовать на свой вкус. Официант указал нам на одно из самых дешевых блюд в меню (около 20 евро за порцию) и рассказал, что это паста ручной работы «без всего», такой, какой ее готовили их бабушки и дедушки. Так же он сказал, что в их меню мы не встретим привычной «Карбонары» и других типичных итальянских блюд. Только блюда от их шеф-повара, только по меню. Мы с интересом согласились и, клянусь, это была лучшая паста в моей жизни! Мы заказывали ее потом еще несколько раз, настолько она была проста и гениальная на вкус. Позже оказалось, что ресторан не первый год рекомендует к посещению Мишлен. 

Мы были в Италии в начале октября, и ночи уже были с легкой прохладой. Вечером мы, укутавшись в любезно предоставленные пледы, сидели во внутреннем дворике этого маленького замка, наслаждаясь холодным шампанским, звездами, пьяняще сладким воздухом и тишиной. Местами были расставлены огромные толстые свечи в подсвечниках, вдали подсвечивался маленький уютный Орвието. В Италии я часто ловила себя на мысли, что мы путешествуем не только по другой стране, а еще и во времени. Особенно сильным это ощущение было в La Badia. Открывая утром большие деревянные ставни окон нашего номера, я обещала себе, что однажды мы обязательно отправимся в долгое путешествие по провинции Италии, поживем, наконец, на ферме, погуляем по виноградникам, будем пить их дико вкусное вино, и откроем еще много таких вот сокровищ, как это Аббатство. Итальянцы, кажется, давно открыли тайну идиллической жизни. И если даже ее нельзя увезти с собой, то в абсолютно точно можно побывать частью её, находясь в Италии.

1 Comment

  1. Орвието — город вечного воскресенья | inspired to live

    07.04.2017 at 14:02

    […] Первым делом мы решили закинуть вещи в отель, а затем уже отправляться в город. Про отель, в котором мы жили, есть отдельная статья. […]

Leave a Reply

Войти с помощью: 

%d такие блоггеры, как: